• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 綜合體育 > 賽車新聞 > 國際賽車 > 正文

    WRC意大利站:索爾多戲劇性奪冠 塔納克痛失好局

    時間:2019-06-17 03:25:00來源:互聯網

    索爾多獲得全場冠軍 索爾多獲得全場冠軍

      意大利當地時間6月13日至16日,世界汽車拉力錦標賽第八站的比賽在意大利撒丁島舉行。經過三天的激烈角逐,豐田車隊的愛沙尼亞車手塔納克在領先的大好局面下、在最后一個賽段因為轉向助力故障,丟掉了到手的冠軍,只獲得全場第五名。現代車隊的西班牙老將索爾多獲得全場冠軍,M-sport車隊的芬蘭車手蘇尼寧落后索爾多13.7秒獲得全場第二名,現代車隊的挪威車手米克爾森在最后一個賽段超越前面的埃文斯,落后蘇尼寧18.9秒獲得全場第三名。

      意大利拉力賽1928首次在圣雷諾舉辦,1973年加入WRC賽歷,2004年來到撒丁島北部的奧爾比亞,2014年賽事維修區從撒丁島的北部奧爾比亞移到撒丁島西部城市阿爾蓋羅。撒丁島的山區賽道都是多彎狹窄,賽道兩邊灌木和石塊密布,路邊的草叢中經常隱藏著一些大石塊,稍不注意就有可能損壞賽車輪胎或者懸掛。

      今年的賽段和2018年相比只有很少一部分變化,大部分還是與2018年的賽段相同。根據賽程安排,本站比賽共有19個賽段,賽段總里程310.52公里。周四夜間進行一個超級短道的比賽,賽段距離2公里;周五進行八個賽段的比賽,賽段距離124.2公里;周六進行六個賽段的比賽,賽段距離142.42公里;周日進行最后的四個賽段,賽段距離41.9公里。

      在上一場葡萄牙站的比賽中,豐田車隊的塔納克獲得勝利,諾伊維爾和奧吉爾分列全場第二和第三的位置。塔納克為了避免在意大利站承擔“掃路”的任務,在最后的Power Stage中故意放慢速度,以確保奧吉爾在車手積分榜上以2分的優勢繼續領跑,并在意大利站的比賽中第一個發車、承擔“掃路”的任務。

      周四短道,奧吉爾先拔頭籌

      周四只有一個2公里長的短道賽段,賽段和去年相同,位于郊區的一個越野場地。奧吉爾全力以赴,拿下這個賽段的勝利。他在賽后說他會在這里爭取每一秒,因為到了周五,情況會完全不同,希望能在周五的比賽后有一個好的結果。

      周五,索爾多領跑,奧吉爾退賽

      意大利撒丁島的浮土是每一個前面發車車手的噩夢,第一個發車的奧吉爾速度受到很大影響,而排在后面發車的車手利用前車清掃過后、較為干凈的路面,抓地力有了明顯的提升,速度也快了不少。

      現代車隊的西班牙老將索爾多就是其中的受益者,雖然他全天只獲得一個賽段的勝利,但由于他發揮穩定,加上對手的失誤,他在SS6賽段后登上全場第一的位置,并最終以全場第一的成績結束了周五的比賽。

      M-sport車隊的芬蘭車手蘇尼寧接連獲得上午前兩個賽段的勝利,總成績占據全場第一的位置。但在SS4賽段中,年輕的芬蘭車手在一個彎道中出現一個掉頭90度的失誤,損失了十幾秒的時間,總成績掉到全場第二的位置。他在下午的比賽中再次獲得一個賽段的勝利,最終落后前面的索爾多10.8秒,以全場第二的成績結束了周五的比賽。

      豐田車隊的拉特瓦拉在SS4賽段后升至全場第一的位置,但他在下午的SS6賽段中過一個回頭彎時因為切彎太近、造成失誤翻車,拉特瓦拉和領航員兩人竭盡全力才把賽車扶正,但已損壞了前擋玻璃。拉特瓦拉堅持完成這個賽段的比賽,損失了8分30秒的時間。在隨后的三個賽段中,拉特瓦拉駕駛著沒有擋風玻璃的賽車比賽,并且保持著不錯的速度,直到最后一個賽段中,他再次翻車,不得不退出周五的比賽。

      和拉特瓦拉悲慘遭遇相比,第一個發車的奧吉爾則更不幸,他在前三個賽段中飽受賽道浮土的困擾,SS4賽段后總成績落后領跑的拉特瓦拉25秒,位居全場第九名。但在隨后的SS5賽段中,奧吉爾在出發僅僅一公里處由于切彎過于靠近路邊,賽車左前輪碾到路邊的石塊,損壞了左前懸掛,直接退出了周五的比賽。

      幾位競爭對手的相繼失誤,讓塔納克少了很多壓力,他今天發揮出色,雖然位居第二位發車,但速度并沒有慢多少,最終僅僅落后前面的蘇尼寧0.4秒、以全場第三的成績結束了周五的比賽。

      本站回歸的現代車隊的挪威車手米克爾森全天發揮正常,落后塔納克9秒,位居全場第四。M-sport車隊的英國車手埃文斯落后米克爾森0.1秒位居全場第五。豐田車隊的英國車手米克位居全場第六。

      另一個冠軍爭奪者現代車隊的諾伊維爾今天也是很不順利,他在上午的比賽中雖然輪胎選擇有一些失誤,但發揮正常,SS5賽段后總成績落后領跑的拉特瓦拉14秒、位居全場第六的位置。但在下午的比賽中,他幾次出現失誤,賽車沖出賽道、損壞了散熱器、沖過路口等等,最終總成績只位居全場第七位。

      周六,塔納克領跑,奧吉爾再次遭遇麻煩

      周六的比賽一開始,位居第三位的塔納克就開始發起猛烈進攻。面對高溫和粗糙的撒丁島賽段,很多車手都選擇全硬胎策略,唯獨塔納克選擇硬胎和中性胎混合搭配的組合。獨特的輪胎策略幫助塔納克在上午的三個賽段中占據很大的優勢,一人獨攬上午三個賽段的勝利,并在SS12賽段后超越前面的索爾多,登上全場第一的位置。

      在下午的比賽中,塔納克繼續著上午的出色發揮,再次獨攬下午三個賽段的勝利,把領先的優勢擴大到25.9秒,以全場第一的成績結束了周六的比賽。

      西班牙車手索爾多全天發揮正常,無奈塔納克發揮異常出色,加上上午的輪胎選擇出現失誤,多次出現輪胎打滑的現象,總成績被身后的塔納克超越,最終以全場第二的成績結束了周六的比賽。

      M-sport車隊的芬蘭車手蘇尼寧全天發揮正常,落后索爾多17秒位居全場第三。他的隊友英國車手埃文斯與現代車隊的挪威車手米克爾森全天為第四名的成績展開激烈爭奪,兩人幾次交換位置,最大差距都沒有超過2.6秒。直到最后一個賽段,因為米克爾森輪胎磨損嚴重,不得不放慢速度,埃文斯暫居全場第四,米克爾森落后埃文斯14.9秒位居全場第五。

      周五還位居全場第六的豐田車隊的英國車手米克全天不溫不火,他在最后一個賽段中爆胎,總成績掉到全場第八。現代車隊的諾伊維爾上升到全場第六的位置。雪鐵龍車隊的芬蘭車手拉匹位居第七。

      周五因為失誤撞壞前懸掛的奧吉爾今天重新參賽,不幸地是他在上午第二個賽段中再次碾到石塊、損壞了后懸掛,他經過緊急維修后掙扎著完成SS11和SS12賽段,回到維修區更換后懸掛,順利完成全天的比賽。

      周日,索爾多戲劇性奪冠,塔納克痛失好局

      周日的比賽只有短短的四個賽段,賽段距離41公里。已經大幅領先的塔納克放慢節奏,把目標放在最后的Power Stage上。他身后的兩位車手索爾多和蘇尼寧也放棄追趕,以確保守住自己的位置,順利完成比賽。只有位居第四名的埃文斯和第五名的米克爾森為全場第四的成績展開最后的爭奪。

      米克爾森今天狀態神勇,一口氣拿下前賽格賽段的全場最快成績,將兩人之間的差距縮小的5.9秒。在最后的Power Stage中,米克爾森再次拿下賽段勝利,總成績超越埃文斯0.9秒。

      而一路領跑的塔納克卻在最后的Power Stage遇到方向助力故障,損失了近兩分鐘的時間。不但丟掉了即將到手的勝利,總成績也掉到了全場第五的位置。

      面對這戲劇性的結果,已經完成比賽的現代車隊的西班牙老將索爾多欣喜若狂,他成為本站的最后勝利者,獲得他職業生涯164次分站比賽中的第二個分站冠軍,這是索爾多自2013年德國站首次獲得分站冠軍后的再次獲得分站冠軍。恭喜這位老將!

      M-sport車隊的芬蘭車手蘇尼寧獲得全場第二的成績,這是這位年輕的芬蘭小將WRC職業生涯的最好成績。現代車隊的挪威車手米克爾森在最后時刻超越M-sport車隊的英國車手埃文斯,獲得全場第三名。

      埃文斯獲得全場第四名,塔納克獲得全場第五名,現代車隊的諾伊維爾獲得全場第六名,雪鐵龍車隊的拉匹獲得全場第七名,豐田車隊的英國車手米克獲得全場第八名。參加WRC2組別比賽的兩位車手羅萬佩拉和楊克佩奇分列全場第九和第十的位置。

      雪鐵龍車隊的奧吉爾在周五和周六接連退賽后今天繼續參賽,并獲得最后的Power Stage的第二名,獲得4分的車手積分獎勵。

      本站比賽過后,在車隊積分榜上:現代車隊242分位居榜首;豐田車隊198分位居第二;雪鐵龍車隊以170分位居第三;M-sport車隊152分位居第四。在車手積分榜上:塔納克150分位居第一; 奧吉爾146分位居第二,諾伊維爾143分位居第三;埃文斯78分位居第四; 蘇尼寧62分位居第五。

      本站比賽結束后,世界汽車拉力錦標賽將進入為期六周的夏休期,第九站的比賽將于8月1日至4日在芬蘭舉行。

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播