• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 綜合體育 > 排球新聞 > 正文

    王茜贊朱婷防守取位 戲稱她站哪兒對方就打哪兒

    時間:2019-11-06 07:50:00來源:互聯網

    朱婷5分 朱婷5分

      3-0的比分完全在意料之內,首輪輪空的天津女排在本賽季的首個主場比賽中,比較輕松地拿到了一場勝利。面對新人擔綱的河南女排,天津隊雖然打得并不能算是游刃有余,但基本也是無驚無險,甚至整場3局比賽只交了1次暫停。

      如果不是本賽季有朱婷加盟,那么天津女排對陣河南女排的比賽,基本上就可以當做一場“高強度訓練課”去打了。不過,有了朱婷,這場比賽就被賦予了特殊的含義——面對老東家!

      不知道是不是出于這方面的考慮,首發登場的朱婷,就像很多足球明星在轉會后,破老東家門時選擇不慶祝一樣,本場比賽,她幾乎沒怎么進攻,更多的時候,我們是在一傳時看到她。前兩局,她都是首發登場,又都沒有打滿,第三局更是直接沒有登場。不到2局,她總共進攻9次,得到5分,這和國家隊時幾乎場場得分王形成鮮明對比。但,在防守端,我們看到的卻是她,11次一傳,只有1個失誤,到位率27%,甚至還高于首發自由人孟子旋!

      本場比賽,朱婷和李盈瑩搭檔主攻線,胡克爾、王媛媛、姚迪、李雅楠和自由人孟子旋一起首發。三局比賽,除了第三局于鋆煒頂替朱婷首發外,其他人都沒有輪換過。

      比賽開始,河南隊咬得非常緊,甚至還曾以3-1、4-3、6-5領先。但天津隊在朱婷和李盈瑩的一傳體系保證下,不但沒有被拉開分差,反而是在5-6之后,打出3-0的小高潮,8-6反超,其中8-6的1分,正是由朱婷拿到的。

      本場比賽,前天津女排自由人王茜在現場進行解說。比賽中,她點評道:“我們可以看到,今天包括朱婷還是胡克爾的加入,顯得賽場氛圍非常好啊!我們今天場上高度已經達到平均1米9左右。我覺得胡克爾接應的加入,減輕了兩個主攻的壓力,李盈瑩今年在國家隊接一傳的次數也是非常多的,所以她在聯賽中也會是比較多的。胡克爾和朱婷的加盟,也讓天津隊的攻擊線達到世界級的水平。朱婷本身就是個攻守比較平衡的隊員,到目前為止,她現在的取位還是非常準確的。河南隊也是想利用反擊打快,跟上一場打廣東隊相比,她們進入狀態還是非常快的。對她們來說,今天的進攻是非常大的挑戰。”

      焦帥指導在8-11時,叫了第一個暫停。然而,暫停并未起效,天津隊依舊在持續拉開分差。李盈瑩輕推拿回發球權16-12,此后,在胡克爾的發球輪,天津女排打出一波4-0,20-12領先,河南隊雖然在12-19時叫了暫停,但仍然拿天津隊的進攻沒什么辦法。在23-15時,陳友泉用于鋆煒換下朱婷,最終,天津隊以25-17先勝一局。

      比賽中,王茜點評朱婷說:“朱婷和姚迪的配合還是非常默契的,無論是高度還是速度,都是現在世界的最高水平。朱婷的到來對我們整個球隊,真的是一個難得的學習機會。朱婷和李盈瑩在后防這塊兒接一傳還是比較穩定的。看整個朱婷的防守取位,特別清楚,基本上她站哪兒打哪兒,她不僅僅是個攻擊性的球員,她是個非常全面的球員。

      對于李盈瑩,王茜說:“經過這一年的歷練,感覺李盈瑩在接一傳這塊兒進步還是非常大的。盡管這個球出界了,但李盈瑩的觀察還是非常仔細的。這個賽季對李盈瑩來說,都是個非常重要的賽季。很多人都會羨慕李盈瑩,身邊能有朱婷,在國家隊也得到了非常好的鍛煉。這一年,李盈瑩的一傳真的是突飛猛進,從到位率到質量,包括她的手感,都非常好。

      而對胡克爾和其他球員的表現,王茜也都做了點評:“胡克爾滯空能力還是非常強的,無論是起跳還是擊球,點都是比較高的。姚迪擋得還是很機靈的。胡克爾在場上也是比較自信啊!姚迪從第一局的分配上面還是比較清楚地,我們朱婷、李盈瑩和胡克爾,3個進攻點非常有實力,但她也是通過分配讓5個點都打出來。我們現在調整球也要做好,我們的攻手能力都擺在那兒了,就是要看怎么給她們調整好。應該說于鋆煒也是傷愈復出,她去年總決賽時受傷,也是經過很長時間的康復才能再回到賽場。”

      在總結第一局比賽時,王茜說:“第一局從整個發揮來看,由于是首場比賽,打得還是比較流暢的,唯一一點就是發球失誤多了一些。應該說我們在網口方面,給對方的壓力還是比較大的。第一局,朱婷更多的還是讓我們看到了她的防守,我們進攻人太多了,朱婷第一局扣球次數很少。胡克爾也是兩個孩子的媽媽,能夠恢復到現在的競技狀態還是比較厲害的。從第一局現在來看,在‘強力接應’這塊兒,我們說胡克爾表現還是不錯的,只是我們進攻的人還是比較多的。

      第二局,兩隊開局戰成2平,此后,李盈瑩建功,天津4-2拉開分差;4-3時,又是胡克爾得分,天津打出一波3-0的小高潮,7-3領先,河南隊叫了本局第一次暫停。此后李盈瑩的發球產生效果,9-6拿回發球權后,天津隊在她的發球輪連下4分,13-6擴大分差。

      比賽中,王茜點評說:“我們網口確實比較可怕,我們兩個副攻身高也很高。發球也是發到李盈瑩和朱婷的結合部,朱婷也是盡可能去幫忙承擔前排一傳的壓力。李盈瑩也是干脆利落脆!姚迪也是非常聰明,現在所有人的關注點都在朱婷李盈瑩和胡爾克身上,結果她給了李雅楠一個。我們看朱婷的收防守做得非常快,朱婷的到來也讓我們天津人民體育館爆滿啊!河南隊也是很怕朱婷的攔網啊!朱婷這邊的攔網高度,河南隊友是比較清楚的,所以她們也會采取打手或者避手。”

      7分的分差并未能縮小。此后朱婷也更多地參與了進攻,隨著她的得分,天津隊21-12領先9分。21-13時,于鋆煒再次替換了朱婷,后者也再未登場。河南隊此后一度將分差縮小到5分,但替補登場的于鋆煒用一記得分,25-18結束了第二局。

      比賽中,王茜點評道:“過去幾年,朱婷沒有在國內聯賽里出現過,今年回到國內,來到我們天津隊,應該說全國的球迷都期盼著能在中國的排超看到她。李盈瑩跟朱婷的一傳的搭檔,整個后防線還是非常穩的。我們的攔網還是要注意一下起跳時間。朱婷還是選了隱蔽性的側傳給接應。從我們現在這個一傳體系來看,無論是李盈瑩還是朱婷,后攻的機會就少了一些,后攻主要還是交給胡克爾。上一局她還是進入狀態比較快的,頭腦比較清楚,現在把她換上來,也是為了讓朱婷歇一歇。換上于鋆煒之后,我們有兩個左手的主攻。我覺得這就是李盈瑩的進步,自己接自己扣,短短一年,她從不接一傳到能夠完成自接自扣,進步太大了。李盈瑩已經具備這個能力。李雅楠這個時機抓得就比較好。”

      第三局,沒有朱婷在場上,雙方似乎打得又有些膠著,不到10分的球就出現了6次平局。9-11落后時,姚迪站了出來。她的發球,使得天津隊14-11反超。13-11時,河南叫了暫停,也沒什么效果。

      比賽中,王茜點評道:“第三局陳指也是讓于鋆煒擔當首發,讓朱婷繼續休息。我認為這種機會比較難得,在隊里有那么多明星的情況下,有上場機會就應該抓住。朱婷的到來,不僅是對我們聯賽成績的改變,而且對于我們的年輕球員來說,太難得了,無論是跟她一起訓練還是一起比賽,都是個學習的機會。李盈瑩還是非常的成熟,我覺得至少到目前為止,李盈瑩在前兩局展現出了成熟的一面。河南隊也是換了很多新的面孔,在焦指導的帶領下,也是打出了很不錯的水平。胡克爾來了之后,恢復最快的就是她的發球訓練,她是我們隊里年齡最大的,我們也需要這樣的球員,需要她的經驗。河南隊的處理球還是很明確的,我認為胡克爾現在還是應該把精力放在反擊上。發球質量很高。朱婷下場之后,對我們場上的隊員就要提出更高的要求了。這一輪是我們的兩點攻,還是要盡量打我們的多點。”

      盡管此后河南隊奮力追分,但在14-15只差1分時,王媛媛的發球輪,又將她們的希望之火澆滅了。在李盈瑩奪回發球權16-14后,王媛媛的發球輪,天津隊連下6分,22-14拉開分差,即使河南隊在18-14時叫了暫停,也難擋頹勢。不過在23-15時,河南隊連下4分,23-19,陳友泉指導謹慎地叫了天津隊全場第一次、也是唯一一次暫停。此后,胡克爾和于鋆煒連下2分,25-19,天津隊輕松收獲3-0的開門紅。

      王茜點評說:“姚迪和王媛媛配合還是非常好的。姚迪在這段時間還是盡可能多打了一些副攻,還是想通過第一場比賽,跟副攻多一些配合。李雅楠今天在場上的發揮還是比較不錯的,因為現在跟她在一起打球的都是大牌明星,這樣對她的成長也是非常快的。打得非常好!李雅楠無論是得分還是攔網,可圈可點,都有亮點啊!”

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播