• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 綜合體育 > 排球新聞 > 正文

    強隊過招拼細節!遼寧1-3江蘇 其實是輸給了自己

    時間:2019-11-06 06:56:00來源:互聯網

    遼寧女排 遼寧女排

      在女排聯賽次輪焦點戰中,江蘇女排3-1力克新晉加入引援大軍的遼寧,在D組頭名之爭中成功搶得先機。江蘇能在本場全取3分,得益于發攔施壓充分以及3名邊攻手張常寧、龔翔宇、吳晗的穩定發揮。

      蘇遼兩強在本賽季采用了截然不同的陣容構建策略。江蘇不僅堅持以全華班出戰,還放行技術相對全面的主攻許若亞赴塞爾維亞打球。遼寧在組建華君俱樂部后連出大手筆,不僅引入了瑪瑪多娃等3名外援,兩老將顏妮和王一梅在賽季初就齊齊加入主力陣容。在這場全華班和引援新軍的PK中,遼寧并未像大家所期待的那樣占得上風。即使二傳和副攻都強于對手,依然因一傳不給力而受挫。

      江蘇女排雖連續5年聯賽打入4強,但副攻薄弱一直難有改善。與遼寧一戰,兩副攻王辰玥和周馨憶總共僅拿到7分,進攻更僅有4分進賬,王辰玥11扣2中、周馨憶8扣2中。在副攻貢獻極為有限的情況下,江蘇主要憑邊攻3將的穩定發揮,才能在進攻端以54-52險勝遼寧。主攻張常寧攻攔24分、進攻49扣20中;接應龔翔宇貢獻20分,進攻37扣18中;主攻吳晗拿到14分、進攻29扣11中。

      江蘇的兩大國手張常寧和龔翔宇盡顯全面型邊攻的價值。四局較量張常寧承擔23次一傳、龔翔宇負擔19次,各有1個直接失誤。在一傳和進攻數量都排名本方前兩位的情況下,張常寧和龔翔宇依然有相對穩定的發揮,聯手扣中38分。江蘇能接連在第三、四局中局覓得轉機,新秀主攻吳晗的出色發球貢獻卓越。

      反觀遼寧,恰恰是在邊攻的攻守平衡上出了問題。作為陣中唯一技術相對全面的本土主攻,段放的表現有失水準,第四局正是她的一傳波動,導致本方痛失好局。在領先5分、至少有望將比賽拖入決勝局之際,竟然從15-10領先到15-18落后,最終更以18-25潰敗。段放一傳不給力、主攻紐康比的進攻威力有限、王一梅和瑪瑪多娃的強攻優勢無從顯現,邊攻位置連出紕漏讓遼寧一籌莫展。

      能在四局內擊敗遼寧,江蘇隊的發攔針對性值得點贊。盡管雙方的發球直接得分為4-4,但江蘇的發球破壞性和連貫性都要好于對手。即使第三、四局一度場面處于劣勢,江蘇還是通過吳晗的發球輪重現生機,第四局更是實現了大逆襲。

      攔網環節本該是遼寧的優勢,但在這場強強對話中,江蘇隊的攔網直接得分以9-1碾壓對手。盡管副攻網口控制并不算太出彩,但邊攻的端攔網比較給力。張常寧個人攔下4分、龔翔宇和吳晗分別貢獻2分和1分。在江蘇的網口施壓下,遼寧攻手普遍成功率不高。除副攻胡銘媛24扣16中成功率超過60%外,其它攻手多在20%至30%之間,就連副攻老將顏妮的成功率也僅有38%。

      即使二傳丁霞滿場飛奔,遼寧也很難彌補一傳欠佳所帶來的負面影響。一傳時有波動,攻手進攻打不下去,總教練趙勇在換人和挑戰上的運用有待商榷,遼寧在這場強強對話中最終落敗。江蘇雖沒有通過引援補強,但最大限度發揮了本土選手的能力。在國手張常寧和龔翔宇的坐鎮下,3-1力克遼寧贏得關鍵勝利。

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播