• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 賽事綜合分析 > 澳網分析 > 正文

    拜仁主場冇面「比」

    時間:2019-11-06 21:14:04來源:互聯網
    歐冠盃分組賽至少戰罷一半,不少組別漸顯「貧富差距」。以B組為例,德甲巨人拜仁慕尼黑前3輪保持全勝,是該組領頭羊,反觀希超豪門奧林比亞高斯則只有1分在手,墊底也不足為奇。在本週的第二個歐冠盃比賽日(週四凌晨),上述兩支隊伍將在安聯競技場一決高下,1場首尾之戰,相信多數人都看好拜仁主場稱雄。

    目前分組形勢淺析
    前3輪分組賽,拜仁全部贏球,連上屆亞軍熱刺都不是他們的對手,南大王在托定咸熱刺球場輕鬆製造了1場7比2的慘桉。在第4輪都未開打前,球隊成為分組賽所有球隊中攻擊力最強者。如今拜仁有9分在手,如果本輪能夠擊敗奧林比亞高斯,球隊就將提前進入十六強,對于多線作戰的他們來講,越早鎖定一個出線名額,有利于備戰其他賽事,因此今仗是拜仁戰略藍圖上的分水嶺,南大王誓必要如愿獲勝。

    反觀奧林比亞高斯目前只有1分在手,無奈B組墊底。此役挑戰拜仁若再失手,球隊未來出線希望淼茫,畢竟最后2輪想在熱刺與貝爾格萊德紅星身上全取6分難度太大,要知道這兩位對手同樣也是拜仁之后另一個出線名額的有力競爭者,而且奧林比亞高斯在分組賽首循環面對他們時毫無優勢可言。作為希臘國內最為成功的球隊,奧林比亞高斯今屆歐冠盃似乎難逃淪為送分童子的命運。

    拜仁期待及時反彈
    眾所周知,上週末在德甲爆出一個超級冷門,法蘭克福主場以5比1大炒拜仁,于是主帥尼高高華斯(Niko Kovac)黯然下課。漢尼斯、路明尼加以及沙列咸米錫等高層確實以解心頭之恨,但不要忘記,讓助教費歷克(Hans Dieter Flick)臨時帶隊備戰接下來與奧林比亞高斯的歐冠盃比賽并不能很好解決拜仁的根本問題。至少此役,南大王想要贏球仍需陣中球員集體發揮,要知道前鋒利云度斯基今季各項賽事出戰16場收獲20球,當中德甲場場進球,歐冠盃分組賽總共貢獻5球之馀最近2輪連續上演梅開二度,此外還有在熱刺身上完成大四喜的格納比,以及近期逐漸得到上陣機會兼且有過建功的湯馬士梅拿,拜仁最終還是需要依靠他們來攻城拔寨。

    這是拜仁歷史上第23次征戰歐冠盃分組賽,僅比西甲兩強皇馬與巴塞少1次(他們各為24次),當中球隊有15次最終成為分組頭名,南大王在該階段的競爭力之強可想而知。在歐戰歷史上,拜仁面對希臘球隊從未輸球,戰績為10勝2和,在上輪分組賽與奧林比亞高斯對話之前,他們還曾做到過面對希臘球隊連續8場不失球。尤其是期間5次對陣奧林比亞高斯,南大王豪取全勝戰績之馀總共17次洞穿對手球門,均場入球數高達3.4個,其佔據巨大優勢。值得一提的是,雙方最近一次在安聯競技場上演的歐冠盃交鋒中,利云度斯基、湯馬士梅拿以及京士利高文當時均有進球入賬。再加上過去16場歐冠盃分組賽階段的主場比賽,拜仁從未失利還贏足15場,勝率極高的南大王此番絕對有能力重返勝軌。陣容方面,后衛盧卡斯靴南迪斯與蘇尼等人因傷缺陣。

    奧林比亞高斯窩裡橫
    此前兩季希超無緣冠軍,讓奧林比亞高斯下定決心要在今季展現出他們國內頂級聯賽霸主的姿態。前9輪希超戰罷,球隊以7勝2和的不敗戰績領跑積分榜,確實表現一枝獨秀。可惜當上帝助你打開一扇窗時也會替你關上一道門,奧林比亞高斯聯賽高光的代價就是歐冠盃的失落,3輪分組賽一勝難求,僅在主場迫和狀態已大不如上屆的熱刺,其基本上已淪落為各隊的搶分對象。在希超大殺四方的蘇丹尼與艾阿拉比等攻擊手來到歐戰賽場立刻威力大減,球隊目前5個分組賽入球竟然由5名不同的球員貢獻,其陣中沒有一人能夠多次建功,與拜仁擁有利云度斯基相比,奧林比亞高斯在進攻端顯然缺少一把利器。陣容方面,后衛P.施斯因傷倦勤。

    今屆歐冠盃,奧林比亞高斯從第三圈便開始征戰,加上經過3輪分組賽的角逐,他們現時的消耗已經相當大。上輪分組賽主場不敵拜仁,讓奧林比亞高斯此前保持的一波歐戰賽事連續10場主場不敗的紀錄就此作古,球員士氣必然受到影響。此外,在歐戰賽場上最近6次面對德甲球隊,奧林比亞高斯連戰連敗(無論主客場),總共失足14球,特別是近3場比賽他們均食白果。還有不利的是,過去7次作客挑戰德甲球隊,奧林比亞高斯僅獲一勝,其馀6場全部完敗在對手腳下。如此看來,作為希臘國內最為優秀的隊伍,奧林比亞高斯挑戰德甲巨人根本毫無本錢。

    盤路數據總結
    雙方在歐戰歷史上總共5次交手,每場比賽的入球總數均在3球或以上。澳彩今仗讓球盤開出拜仁讓兩球/兩球半,要知道拜仁今季在德甲以及德國盃中各自有過一次讓對手兩球/兩球半,結果他們全部輸盤,結合球隊近期盤路盡墨來看,南大王本輪贏球輸盤的可能性極大。鑒于奧林比亞高斯攻擊力有限,此役作客能夠收獲進球就算超水準發揮,因此波膽方面,拜仁3比1戰勝奧林比亞高斯的機率頗高。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播