• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 籃球 > 國際男籃 NBA > 列強烽火 > 正文

    周杰倫說的沒錯,我們都應該為林書豪驕傲

    時間:2019-06-18 06:34:00來源:互聯網

    林書豪總冠軍 林書豪總冠軍

      本季的總決賽塵埃落定,多倫多猛龍4-2戰勝金州勇士,舊王退位,新王登基,猛龍奪下隊史第一個冠軍。

      而人們除了感嘆萊昂納德的不可阻擋、臣服于范喬丹的無限魔力和猛龍的窒息防守,大多還是把最好的祝福獻給了猛龍陣中一位球員——林書豪

      這是美籍華裔球員在NBA奪得的第一個總冠軍,也是林書豪的第一個冠軍。在老鷹打了大半季,季中來到猛龍,一路跟隨球隊拿到冠軍,這結果,已經是最好了。

      由于來到猛龍以后表現不如預期,三分明顯沒找到準心,失誤的問題,防守的問題,都讓納斯更加斟酌他的出場時間,加上猛龍一直在尋找一套最佳的輪換陣容,林書豪的出場機會,也就漸漸少了。猛龍本季的24場季后賽,林書豪一共出場8次,其中出場時間最多的一場是5分鐘。

      不少人質疑,都沒出過場,有什么好驕傲的呢?那只能用周杰倫的一句話回應了,“他不驕傲,老子很驕傲。”

      22歲才在NBA打上球,第一季在勇士打了29場,期間機會不多,也去發展聯盟打過。被勇士放棄之后,那個夏天書豪被火箭簽下又放棄,后來終于和尼克斯簽下一份無保障合同,勉強留在聯盟里。

      之后大家都知道了,某一場比賽,球隊傷病情況嚴重,林書豪上場,面對德隆-威廉姆斯砍下25分7助攻,“林瘋狂”橫空出世,享譽全球,成為了勵志代表。很多不看球的人對于林書豪的了解僅僅到這為止了,但他故事里的考驗,顯然沒到這就結束。

      “林瘋狂”那季之中受傷賽季報銷,夏天火箭給了一份3年4500萬美金的合同,尼克斯沒匹配。林書豪是不想走的,他剛在這嶄露頭角,一切又都戛然而止了。

      到了火箭,那個夏天火箭又迎來哈登。林書豪自然和哈登搭檔后場。但兩人的打法算不上兼容,兩人都是需要大量持球而且善于打擋拆的球員,當然,哈登的上限要更高。再到后來,霍華德來了,人們就開始“魔登組合”了,而最初的“哈林組合”也早就煙消云散了。

      因為貝弗利的出色發揮,林書豪也到替補席去了。其實林書豪的突擊能力和處理擋拆能力,去帶二陣容反而能獲得更好的球場體驗。合同最后一年,火箭處理到期合同,把林書豪交易到湖人。

      滿心歡喜去了洛杉磯,卻也只是匆匆過客,一季結束,林書豪又繼續找工作了。和黃蜂簽下了一份兩年400萬左右的合同。在黃蜂,林書豪從替補出發,很好地扮演了沃克之后的第二控衛。得益于這季的表現,籃網給了林書豪生涯里的第二份大合同。

      結局大家也都知道了,兩季籃網,一共只打了37場比賽。傷病毀了林書豪的籃網時光,第二季林書豪在賽季第一次出場就受傷,整季報銷。

      很多人都說林書豪是所謂的“躺贏”,但你們知道他走到這里花了多久嗎?在每一次生涯的關鍵點,都會遇到點什么。林書豪的生涯總薪金也合計超過9千萬美金了,即便是他從籃球場離開,他的生活也不會受到太大影響。

      但他一路堅持下來,頂著種族歧視的目光,克服各種各樣的困難,終于在30歲這年成為了總冠軍,在生涯的第九季。

      上帝不會給你克服不了的困難。”這個總冠軍更像是一切困難之后的嘉獎,就像在告訴林書豪,你值得,你做到了。

      ----------------------------------------------------------------------

      只關于籃球原創“湖人總冠軍T恤”,

      喜歡的看下面的傳送門!

      [湖人總冠軍T恤 只關于籃球原創]https://m.tb.cn/h.efm05FB?sm=aaa831 點擊鏈接,再選擇瀏覽器咑閞;或復·制這段描述¥2M56YfXHNhQ¥后到淘♂寳♀

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播