• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 籃球 > 國際男籃 NBA > 金州勇士 > 正文

    沒有他就沒有庫里的今天!他才是庫里最大幫手

    時間:2019-06-18 06:30:00來源:互聯網

    庫里父子 庫里父子

      戴爾庫里  

      左手賽斯 右手史蒂芬

      今年東決,對陣雙方是猛龍跟雄鹿,因各自陣中擁有大、小加索爾,西班牙媒體便打出“這是一場兄弟間的內戰”的標題。實際上早在2017年季后賽,兩人就碰過面,他們的父親不遠萬里奔赴現場觀看。但這次不一樣,大加索爾的因傷缺席,讓所謂內戰之說成了噱頭,身在西班牙的父親遙祝小加更上一層樓,小加最終很爭氣地為父親贏回一座總冠軍。

      而這邊廂的西決賽場,卻是實打實的一奶同胞間的相愛相殺,胞兄史蒂芬與胞弟賽斯終于從后院真刀真槍打到了季后賽。場上你來我往殺得火熱,卻苦了場下一雙父母。前NBA球星戴爾庫里偕妻坐在看臺上,鏡頭頻頻給到特寫,皺紋深深淺淺,須發黑黑白白。眼睛里再也無他,一舉一動,一顰一笑,全是面孔、氣質、球風與他無限接近的兩個年輕人。這種緊張感,活了半個世紀還是頭一遭。

      史蒂芬已經手握三枚戒指,早就成為聯盟當紅炸子雞;賽斯命運多舛,落選秀出道,輾轉多隊,好不容易今年隨利拉德殺進西決,書寫了自己的生涯新高度。手心手背都是肉,可誰也不能偏袒。骨肉相殘太殘忍,輸贏各自看造化了。穿那隊球衣?這是當時媒體最津津樂道的話題。結果,我們看到他穿上了特制球衣,一面是長子的勇士30號,一面是幼子的開拓者31號,55歲的老漢煞費苦心,愛意滿滿。

      父憑子貴,得益于史蒂芬庫里的巨大影響力,老庫里的知名度也隨之水漲船高。他是球員出身,曾當選過最佳第六人,是八九十年代的名射手,退役后從事籃球評論、解說之類的工作,但在大眾對他的認知里,他首先是史蒂芬的父親,其次才是籃球人。身份的被捆綁、形象的被標簽化、自身光芒的被掩蓋,是很多星爸星媽不可避免的遭遇,尤其是子女青出于藍勝于藍時,情況加劇:奧格斯丁醫術精湛,卻以加索爾之父廣為人知;吳信信是優秀的工程師,但林書豪母親的名頭更響;戴爾庫里則置退役名宿的形象于不顧,成了動輒就和兒子比三分的球場癡漢,好似多年父子成兄弟。

      話說戴爾當年運動能力非常出色,是大學時代的雙棲明星,愛打籃球,也鐘情棒球,1985年參加MLB棒球大聯盟的選秀,首輪第14順位被老牌勁旅巴爾的摩金鶯隊選中。年輕時,他的爆發力、速度和彈跳均屬上乘,可惜權衡之下,選擇了籃球。如果棒球之路能夠繼續下去,憑其資質,前途未必遜于今日如日中天的史蒂芬。

      戴爾庫里1986年進入NBA,第15順位被爵士選中。鹽湖城又遠又冷,母親曾為他擔心地落了淚。多年后,昨日重現,史蒂芬庫里被勇士挑中,史蒂芬的母親也哭了,直問奧克蘭在哪?戴爾作為男人,當然沒有那樣感性,只是從專業角度擔心史蒂芬的球風能否盡快融入球隊?

      有父親作榜樣,庫里兄弟從小便堅信也可以打NBA。戴爾庫里是啟蒙者和引路人,言傳身教,教會了他們打籃球。戴爾1.93米,司職得分后衛,長于投射,因此也把看家本領教給了兒子。但父子三人身高投籃姿勢卻不相同:1.88米的賽斯投籃和父親略相似;1.91米的史蒂芬庫里出手更迅速,因為大學時代比較瘦弱,對抗吃虧,父親和教練建議他投籃更快更果斷做彌補。

      近水樓臺,庫里兄弟還常常有機會隨父親去NBA球館觀摩。在留下來的影像里,可以看見萌態可掬的兄弟倆在球館一對一的畫面。他們漸漸和父親隊友關系熟稔起來,戴爾效力猛龍時,時值盛年的卡特也曾陪他們玩耍。戴爾生涯巔峰是在夏洛特黃蜂,待過的最后一支球隊是猛龍,于2002年退役。

      時光流轉,猛龍死忠說唱歌手Drake穿上了戴爾庫里親筆簽名的30號球衣,而令勇士30號衛冕之旅鎩羽而歸正是乃父前東家猛龍。

      小兒子賽斯師出名門,畢業于杜克大學,與歐文曾是隊友,當時外界普遍預測賽斯的前景要比史蒂芬好。但不曾想,史蒂芬的發展超乎想象,旗幟性地用三分投成了小球時代現象級的代表人物。以成敗角度而言,庫里兄弟都是失意人,賽斯西決敗北,史蒂芬飲恨總決賽,但戴爾庫里卻覺得這不算什么,他太知道寸土必爭的季后賽每前行一步都要付出多大的努力,所以去年爭取進入季后賽的賽斯居然打進了西決,這簡直是突破性的勝利;而史蒂芬和他的勇士連續五年打進總決賽,應該是很多可望而不可即的呢。

      這個夏天庫里兄弟的計劃是什么呢?記者的問題有點平庸了。

      還用說嗎?當然是加倍訓練啦。戴爾庫里抽動著嘴角微微一笑,臉上是一副知子莫若父的表情。那腔調和史蒂芬庫里真像!

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播