• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 國奧國青國少 > 正文

    成耀東:國青除了拼沒辦法突圍 必須晉級亞青賽

    時間:2019-11-06 07:51:00來源:互聯網

    國青準備開戰 國青準備開戰

      本報訊2020年亞足聯U19錦標賽預選賽I組的比賽將于今天在緬甸仰光揭開戰幕。2001年齡段中國U19男足將在下午的首輪角逐中遭遇東道主緬甸隊。盡管在此之前,這支球隊先后經歷了頻繁換帥的鬧劇以及一系列熱身賽失利,但此時此刻球隊在本土名帥成耀東率領下已經漸漸步入正軌。5日下午在接受北京青年報記者采訪時,成耀東強調,國青隊欲打好本次亞青賽預選賽需從3個方面入手:一是相信自己,全力以赴;二是重視對手,放手一搏;三是尊重裁判,遇事冷靜。

      為備戰此次亞青賽預選賽,國青隊此前在廣州進行了適應訓練。全隊于11月3日啟程由廣州飛赴緬甸仰光。賽程顯示,國青隊將在本次亞青賽預選賽中先后遭遇東道主緬甸隊、進步明顯的新加坡隊、勁敵韓國隊。根據賽制,參加預選賽的全部11個小組的頭名球隊、4個成績最好的小組第2名球隊及東道主代表隊一同躋身明年亞青賽決賽圈。由此不難判斷,國青隊別說爭奪世青賽入場券,就連爭奪亞青賽決賽階段入場券都是一件比較困難的事情。特別是在今年5月熊貓杯上,這支球隊三戰皆墨,并且還輸給了本次預選賽的頭號對手韓國隊。在連續失利和頻繁換帥的影響下,球員受到的心理打擊可想而知。

      也正是為了幫助國青隊迅速止亂,中國足協今年夏天為球隊啟動了新任主帥選聘工作,現年52歲的前國腳成耀東執掌2001年齡段國青隊教鞭。

      5日下午,成耀東在率隊進行場地適應訓練前接受了北京青年報記者的電話采訪。他開門見山地說,“客觀來說,我們球隊沒有絕對實力。但我們能拼,也必須拼,否則根本不可能有突圍的機會。”

      從7月上旬正式接手球隊到現在,成耀東在率隊不足4個月時間里已先后考察了累計60余名適齡球員。此次隨隊出征緬甸的24名隊員正是他經過層層精選產生的比賽正選球員。

      成耀東透露,中國足協現任領導班子并沒有為球隊設定絕對意義的沖擊目標,但在他和自己教練團隊成員看來,躋身亞青賽決賽圈是必須要完成的任務。成耀東說:“我們就應該全力爭取出線。不管有沒有人給我們提要求,作為教練員首先自己得對自己提這一個要求。”

      國青隊6日首戰的對手是緬甸隊。對于包括泰國隊、越南隊、緬甸隊在內的東南亞各隊近年來取得的顯著進步,成耀東深有感觸。不過如果連緬甸隊都無法取勝,國青隊何談“晉級”?所以成耀東一再強調,無論如何,國青隊首先都要做好自身備戰工作,包括對對手情況的細致了解。在成耀東看來,國青隊欲在本次亞青賽預選賽中尋求突圍,除了自信、重視對手外,還需要了解并適應錯綜復雜的競爭環境。

      據了解,緬甸與中國的時差僅為1個半小時,因此不會對國青隊的備戰造成明顯影響。而經過勘察,國青教練組發現,本次比賽的場地鋪設的草皮為小葉草,和此前國青隊在國內備戰、熱身時使用的草皮特點近似,而且場地總體情況良好,因此成耀東對于球隊正常發揮充滿期待。此外,國青隊目前只有極少數隊員略有輕傷,無礙球隊全力以赴拼對手。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播