• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 國足新聞 > 國足新聞速遞 > 正文

    日韓又刺激國足了?承認吧 讓孩子高考比踢球重要

    時間:2019-06-17 16:15:00來源:互聯網

    日韓足球的突出讓我們心中一酸 日韓足球的突出讓我們心中一酸

      最近中國球迷的自尊心被狠狠刺激了一番。

      韓國隊闖進了世青賽決賽,日本闖進了土倫杯的決賽;留洋西甲的李康仁2球4助當選MVP,日本天才少年久保健英重返西班牙加盟皇馬。從整體到個體,日韓足球都在世界上閃耀了。

      我們呢?國足九牛二虎之力贏了塔吉克菲律賓,國奧沖擊奧運前景黯淡,國青輸得連比賽都不敢參加……

      這種落差累積已久,終于到了全面爆發的階段。所以近日來各個媒體都在瘋狂的報道日本韓國足球,從科普體系到深度挖掘,全面細致360度無死角,生怕錯過了一個微小的方面。

      球迷本就酸酸的內心看了這些報道更加難以平復,嘖嘖之聲此起彼伏,大贊鄰國的月亮比較圓、鄰國的孩子真是甜。

      《李康仁精彩集錦》、《久保健英技巧秀》、《韓國晉級之路》、《日本青訓是怎么煉成的》等等微博視頻無意外的獲得高數轉發,相關文章點擊量同樣可觀,所有的這一切都免不了一句嘆息:看看人家!

      想起小時候考試沒考好,父母時不時來一句:都是一個腦袋兩只手,怎么XX能考100分,你就考60?

      其實我們心里也不服:能及格不錯了!為什么和XX比?只不過嘴上不能這么說,就像我們球員經常說的一句話,“真盡力了!”

      事實確實難以讓球迷下咽,比不過技戰術先進的歐洲人就算了,比不過自帶基因的南美人就算了,比不過身體素質好的非洲人就算了,怎么連同樣黃皮膚黑頭發的日本韓國都比不了?

      南橘北枳這句俗語已經爛大街了,然而真理解起來沒那么容易。

      你看韓國有個什么golden age計劃,你看日本的校園足球聯賽,這些報道都給觀者巨大震撼,那為什么我們不能拿來用一下?

      好,比如韓國的這個計劃,移植到中國后構建體系誰來負責?所需經費誰來埋單?各級梯隊的青訓教練去哪找?那些被淘汰的孩子如何送往高校進行學習?影響高校選拔的公平誰來承擔?

      好,又比如日本的校園足球聯賽,體育課能不被語文數學課占用嗎?課后時間能用來練球而不是課外班嗎?除了比賽的小球員,又有多少孩子能去現場助威?

      比起去足球訓練營,家長們更愿意把家里唯一的孩子送到培訓班、毛坦廠、衡水一中……因為大家心里都明白,中國足球再沉重也是個娛樂項目,而高考才是能創造各種可能的唯一前途。

      足球和教育、就業、城市規劃等社會問題都有著不可分割的關系,單獨拿出來和其他國家作比較沒有太多意義,中日韓三國本來社會意識形態就截然不同,也決定了各自只能走各自的路。

      回到開篇,看著日本韓國的足球資源層出不窮,對我們來說最多心頭一酸,連痛都算不上,畢竟生活中讓我們比疼痛還難受的事情太多,隨手轉發的李康仁視頻集錦也會和那些熱門視頻一樣,一看而過。

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播