• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 中超新聞 > 廣州恒大 > 正文

    恒大隊內人回應詐傷:這是侮辱!國腳回來沒訓練

    時間:2019-06-17 16:59:00來源:互聯網

    恒大國腳復出 恒大國腳復出

      文章來源:足球報

      記者白國華報道  1分就好,3分超額,這是恒大前往上海前的心態。

      憑著七冠王的底蘊,加上正確的戰術,當然,還有保利尼奧的個人能力,最終恒大2比0拿到了寶貴的3分。

      攻克八萬人體育場

      上港的八萬人體育場,是恒大難以攻克的一座堡壘。

      除了2015年,上港剛剛進入中超的那個賽季,恒大在這里輕松地3比0獲勝外,接下來的三個賽季,他們在這里一場都沒贏過。三個賽季,恒大在這里踢了五場比賽,戰績為二平三負,最讓人難以忘記的當然是2017賽季的亞冠淘汰賽,恒大在這里0比4告負,創造了隊史最大的輸球紀錄——畢竟在世俱杯上,面對拜仁、巴薩這樣的強隊,恒大也只輸了0比3。

      上賽季,雙方爭冠在下半年進入白熱化階段,決定性的兩場比賽始于八萬人體育場,結果上港又以2比1取勝——可以說,八萬人體育場是恒大最難踢的一個客場。況且,這又是被稱為史上最弱的一支恒大。

      賽前,卡納瓦羅沒給隊員們打雞血,他說得很實在,“我們在這里可以拿到1分。”卡納瓦羅的擔心有道理,面對一個去年雙殺自己的對手,現在手中的牌比去年差遠了,而對手這幾輪的狀態又穩定得可怕——三線齊頭并進,并且在和國安的強強對話中結束了京師的十連勝。天時地利人和,無論哪一點,看起來都和恒大無關。

      教練示弱,隊員們心理也沒底,他們說的最多的就是盡力就好,這種口氣可不是以往恒大隊員的風格。他們沒底,最大的原因還是因為沒人——只有一個外援可以投入攻擊,郜林、于漢超缺席,同時間歇期還遭遇嚴重的傷病潮,說能贏上港,誰信呢?

      鏈式防守鎖死上港

      畢竟是拿過金球獎的中衛,畢竟骨子里浸淫著意大利防反的血,知道自己實力不足,一向追求進攻的卡納瓦羅拿出了自己的看家本領,352,意大利的鏈式防守,先鎖死上港的進攻再說,至于進攻上能否有所斬獲,那就要看機遇了。

      馮瀟霆+樸志洙+布朗寧的三中衛組合,這是恒大本賽季的第一次嘗試。此前,要么是布朗寧和樸志洙的亞冠組合,要么是馮瀟霆和高準翼的中超組合,兩對組合發揮都相當不錯,但艱難之時,必須行非常之事,針對上港個人能力強,尤其是浩克這個爆點,卡納瓦羅選擇三中衛,想法非常清楚,不給浩克留下太多一對一的機會,從比賽內容看,這是相當成功的一次部署。

      三中衛的另一個特點,那就是要依靠兩個邊路強大的往返能力和助攻能力,恒大有條件打這個陣型,有賴于他們有國內最好的兩個邊,李學鵬和張琳芃,尤其是李學鵬,他是目前國內左路第一人,在間歇期充分休息后,本場比賽他的狀態非常出色。

      兩個后腰選擇了徐新和黃博文,而不是在國家隊一分鐘都沒踢的鄭智,卡納瓦羅的思路再清晰不過,這場比賽,他在中場要的是速率和覆蓋面,兩個后腰和三個中衛,這是防守的基本面,而保利尼奧和兩個前鋒韋世豪、楊立瑜,加上頻繁插上的李學鵬和張琳芃,一直在尋找上港防守中的最薄弱環節。

      把自己放在一個弱者的姿態,采取防守反擊的策略,現實如此,只能低頭。但足球就是如此微妙,紙面上和上港差距甚大的恒大,卻用這種方法完美擊敗了主隊。

      兩個進球,都有著清晰的反擊套路,先不說保利尼奧的梅開二度,就是韋世豪和楊立瑜,在比賽中也獲得了不錯的機會,譬如說韋世豪一對一賀慣最后射門偏出的球,是最典型的反擊打法——意大利人擅長這個,你總覺得他要被打死的時候,不知道什么時候他瞅準時機給予致命一擊。

      去年,恒大被上港雙殺,尤其是主場4比5輸掉的那場比賽,恒大大開大合,進攻上花團錦簇,防守上卻錯漏百出,金球后衛的卡納瓦羅帶領的球隊被認為“不會防守”,而這一次,卡納瓦羅隨行就市,偷雞成功。

      “防守反擊是意大利足球的傳統,這不意味著我們必須要使用這樣的踢法,但恒大陣容現有的條件,讓我們只能這么做。我也喜歡掌控比賽,喜歡控球率,但只能根據現有的人員做出最合理的部署。”卡納瓦羅說。

      “詐傷”無損含金量

      比賽贏了,本身沒爭議,可是,恒大的國腳們在比賽中生龍活虎,又一次引爆了話題,這幾個人,不是剛剛都因傷從國家隊退出了嗎?為什么回到俱樂部猶如天神下凡呢?

      在之前國家隊的集訓和兩場比賽中,徐新入選,因為肌肉不適退出;黃博文報到后,因為肌肉拉傷退出;韋世豪參加了幾天訓練以后,身體狀況不適合,第二場比賽前退出。

      本來7名國腳入選國家隊,但最終,恒大只有4名隊員善始善終。

      對于這個問題,卡納瓦羅說:“這些隊員回到俱樂部后,昨天的踩場是第一次訓練。我們在廣州準備這場比賽的時候,甚至連訓練人數都湊不齊。除了昨天賽前踩場的訓練課,剩下的時間內,這批球員都在康復和治療。”

      現實的情況就是如此,此前恒大的比賽非常密集,所以徐新、黃博文和韋世豪在國家隊征召前,都出現了肌肉方面的問題——不是什么嚴重的傷患,但身體狀況的確不適合比賽,他們需要的是修養,而國家隊的比賽日,恰好給他們提供了康復的時機。

      這不難理解,而且黃博文和韋世豪都是在得到國家隊醫療組同意才離開的,還有張琳芃,他在和菲律賓的比賽首發后,因為發燒缺席了第二場和塔吉克的比賽,雖然被爆到上海后還在打點滴,但對上港的比賽,他完全復活。

      不過,再多的解釋也沒有用,因為大家總能找出理由,畢竟里皮和恒大淵源太深,畢竟里皮在中國和塔吉克的比賽使用了7名國安國腳,畢竟這么多年來,這次是恒大受到國家隊集訓比賽影響最小的一次。

      比賽是贏了,但卡納瓦羅無論賽前還是賽后都作出了解釋,可見他不想在這個問題上讓隊員遭受太大的壓力。

      對于恒大隊員在國家隊“詐傷”的質疑,恒大俱樂部一位內部人士非常憤怒,“之前每次國家隊集訓的時候,我們有時候連基本的訓練都難以保證。這一次,雖然我們入選的隊員少了,可是從國家隊回來的隊員,基本沒有參加過訓練,加上一些年輕球員也去了國字號隊伍,塔利斯卡受傷,高拉特無法訓練,我們隊伍這段時間的訓練,也是極不正常的。在這樣艱難的情況下,隊伍取得了這場比賽的勝利,這完全是我們這支隊伍這么多年來累積的氣質的體現。說我們隊員在國家隊比賽中詐傷,這是對他們的侮辱!”他說。

      流言,有時并非止于智者,對于詐傷這個話題,這就像蘇東坡和佛印和尚的故事——心有所想,目有所見。佛印心中有佛,所以看蘇東坡像佛;而蘇東坡看佛印像一坨糞,那是因為蘇東坡……

      不用再繼續說下去了,這是漫長而無趣的話題,或者說,這是某些人認為永遠無解的難題。

      但無論怎么質疑,都無損恒大這場勝利的含金量。

      滄海橫流,方顯英雄本色。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播