• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 中超新聞 > 河北華夏 > 正文

    復盤|鋒無力困擾一方 二轉需解決否則將步履維艱

    時間:2019-06-17 18:41:00來源:互聯網

    一方0-1負于務實的華夏 一方0-1負于務實的華夏

      稿件來源:大連球客

      兩連敗的一方隊是近兩輪聯賽中成績最不理想的隊伍,如果說敗給上港是實力差距,但輸給降級競爭對手華夏幸福就讓一方隊顯得有些尷尬了。8腳射門無一射正,進攻線的困境讓遠征廊坊的球迷只能失意而歸。接下來面對與天海和人和的關鍵戰,一方隊能出現積極的變化么?

      務實華夏迎反彈

      正如在本場比賽前瞻中提到的,此前曾遭遇8輪不勝的華夏幸福在兩輪不敗后士氣有所上升。雖然馬斯切拉諾累計四張黃牌停賽,卡埃比也回國參加非洲杯,但拉維奇的及時復出相當于給球隊打了一支強心針,正是憑借這名34歲阿根廷名將的進球,華夏幸福收獲了近三輪聯賽中的第二場勝利。整場比賽中,華夏幸福盡管在控球率上要比一方隊少5個百分點,但在進攻效率上卻比客隊高出不少。

      在兩個邊路,華夏幸福以馬爾考和姜至鵬為主要攻擊點體現出了很強的進攻層次感,這兩名球員的成功突破數要比一方隊全隊的總和還要高。因為在前場擁有身高1米96的馬爾考,華夏幸福的空中優勢很明顯,而一方隊在防守中既要盯防馬爾考又要顧及董學升,所以在定位球防守中比較容易顧此失彼,拉維奇的進球也正是在中鋒的掩護下完成的。華夏幸福在整場比賽中的打法務實而明確,這也是謝峰在接手球隊后體現出的風格,這樣的務實風格讓球隊迎來了反彈。相比之下,一方隊在對陣務實防反球隊,如泰達、卓爾和華夏幸福的比賽時都以失利告終,這需要球隊好好思考了。

      鋒無力困擾一方

      盡管一方隊的射門次數比主隊要多,但8腳射門無一射正,大部分攻門嘗試都是在禁區外完成的。在卡拉斯科缺陣的情況下,一方隊的進攻更像是花拳繡腿,雖然哈姆西克在國家隊比賽后展現出了不錯的身體狀態,但無人能把他在中場的調度轉化成對球門的威脅。從進攻跑位上看,哈姆西克與穆謝奎的位置距離并不遠,但兩個人卻沒有形成很有效的聯系,而長時間被對方限制也導致穆謝奎在心態上受到了影響。

      相比于防守端,一方隊目前在進攻端的問題更嚴重,其中外援問題是崔康熙最頭疼的,但在接下來穆謝奎參加非洲杯缺陣的情況下,他還必須在現有人員中找到新的可能,去挺過二次轉會窗口前的兩場關鍵比賽。如果不是李建濱在門前救險,一方隊的球門早就被對手攻破,但前場進攻始終無法給對手形成實質性的威脅,同時陣型還大幅前壓,那么被對手打反擊甚至完成進球就是時間問題。崔康熙一直提倡的向前并沒有錯,只不過在目前的人員配置下向前反而成了更大的漏洞。如果二次轉會中不解決鋒無力的問題,那么一方隊在聯賽下半程比賽仍將步履維艱。

      遠征是堅實陪伴

      盡管這場比賽輸了,但賽場外大連球迷的努力不能被遺忘。時隔23年后大連球迷再次組成千人遠征軍奔赴客場,讓廊坊體育場的客隊看臺甚至比主隊球迷看上去更像是賽場的主人,只不過這樣的努力沒能幫助一方隊在客場拿到理想的成績,多多少少會讓人有些遺憾。確實如王大爺賽后在球迷專列上所講的那樣,在大連有太多人為足球付出了很多,但現在球隊的表現和成績顯然與這種付出不匹配。

      球迷之所以不滿意球隊的表現,并不是不能接受失利,而是不能接受球隊在精神面貌也輸給對手,與華夏幸福的比賽恰是給一方隊提了個醒,如果在接下來與人和及天海的比賽中再有閃失,那么一方隊不僅將再度陷入降級區,也將失去球迷的理解和寬容。大連球迷一直以來在堅定陪伴球隊方面做出了很多努力,理應配得上更好的回報。

      輸給華夏幸福已經既成事實,一方隊還要面對接下來的兩場關鍵戰,雖然沒有了穆謝奎在前場做橋頭堡,但卡拉斯科的歸來也是個好消息。前進的路上不會鋪滿了鮮花,總要經歷磨難栽過跟頭從坭坑里爬出來,才能收獲新的活力,但在這個過程不能丟了屬于大連足球的精神面貌和信心,否則誰也無法改變困難的處境。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播