• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 中超新聞 > 北京國安 > 正文

    李明:國安目標成亞洲一流俱樂部 決策速度比之前快

    時間:2019-06-17 21:56:00來源:互聯網

    李明稱亞冠淘汰后周董第一時間讓我鼓勵隊員別泄氣 李明稱亞冠淘汰后周董第一時間讓我鼓勵隊員別泄氣

      稿件來源: 懶熊體育  

      在對本賽季至今國安比賽進行總結的同時,李明也回顧了中赫集團接手國安兩年半以來俱樂部的變化,并對國安本賽季及未來做出了展望。

      李明:最大的變化在于,由于我們現在的決策機制是一個簡化高效的模式,使得我們的決策速度要比之前可能更快。

      現在在引援決策方面是以周金輝董事長、我和主教練三方來做決策。根據主教練的需求,我和技術部的6人團隊會有目的地篩選以及跟蹤,同時我們也有球探會下到各個地方去觀摩,另外,我們會和各方面保持良好的溝通,希望能夠在內援和外援方面拿到更多資料。有了人選之后,董事長會根據花錢數額的多少,統籌考慮俱樂部的戰略方向,最終做出決定。周金輝董事長是一個做決定相當果斷的人,也保證了我們決策系統的高效。

     2019年冬窗期,國安引進的多名球員都已經成為了一隊主力。 2019年冬窗期,國安引進的多名球員都已經成為了一隊主力。

      懶熊體育:在中赫入主國安之后,國安面臨過各種困難,比如2017賽季只取得聯賽第9的排名。那時俱樂部管理層對施密特教練的態度是怎樣的?本賽季結束后會跟施密特教練續約嗎?

      李明:首先要明確的一點,2017年施密特教練接手的時候,球隊的人員情況是他不可控的。當時那個賽季我們其實沒有給他定成績要求,既然我們都需要時間,我覺得對一個新來的教練也需要給他時間。

      當時我們在跟施密特教練談的時候,其實也談到了中赫的一些愿景,包括未來發展的目標。好的教練也不可能今天到崗明天就會出好成績。后來既然人員條件不能滿足他的需求,我們就按照他的需求去引援,我們必須要給教練更好的材料,他才能去“烹飪”。

      至于續約方面,現在還沒到談這個的時候。賽季進行了不到一半,我們也一直都和施密特教練保持著非常好的溝通和合作關系。

      懶熊體育:在亞冠賽場被淘汰之后,周金輝董事長有沒有跟你第一時間通電話?他想給球隊傳達一個什么訊號?

      李明:他有跟我通過電話。他非常關心球隊的狀況,要我趕緊鼓勵球員,別泄氣,比賽輸贏是常事兒,沒有常勝將軍,你不可能把所有比賽都贏下來。接下來就是專注于聯賽和足協杯了。

      周總也第一時間在我們俱樂部微信推送下面發表了置頂評論,給球隊鼓舞士氣。球隊的每一場比賽他都會密切關注。

    亞冠輸球之后,周金輝第一時間在國安公眾號下給球隊鼓氣。亞冠輸球之后,周金輝第一時間在國安公眾號下給球隊鼓氣。

      懶熊體育:本賽季,國安的目標會是奪取聯賽和足協杯的雙冠嗎?

      李明:現在我們真的沒有去提這個目標,但是我們想只要你能夠贏得每一場比賽,最后冠軍肯定是你的。所以接下來目標就是贏得下一場比賽。

      其實對于聯賽開局10連勝我們也沒預料到。沒預料到的事情也包括亞冠,我們原本覺得自己的實力能夠出線。所以我們還是要認真對待每一場比賽,每一場都全力拼就好了。

      懶熊體育:目前李可用其優異表現在球隊中坐穩了主力位置,對于幾名入籍球員的引進,國安大概是從什么時候開始著手準備的?做了哪些工作?

      李明:2018年4月足協相關政策出臺后,我們經過可行性論證,在去年5月就正式開始了針對入籍球員的引進工作,到去年6月基本已經確定侯永永、李可兩名球員的加盟。

      其實他們來中國的意愿很強,第一是因為他們具備中國血統,有著對于中國文化的認同及向往;第二他們覺得有可能得到代表中國國家隊比賽的機會。同時,北京這座城市有很忠實的球迷,很龐大的球迷群體,足球氛圍也很好。這些其實對他們也是很有吸引力的。

      懶熊體育:我們注意到,國安這兩年在青訓上有很多動作,具體怎么規劃?

      李明:我們的目標是成為亞洲一流的豪門俱樂部,但這需要時間。因此青訓會成為我們的根基。我們真正看重的不是青訓立馬要出成績,關鍵是要把青訓的基礎體系建立起來。

      中國不僅缺好球員,更缺好教練員。所以我們決定,國安青訓所有梯隊的主教練一定得是中國教練擔任。他下面的專項教練可以是外教,但是只有讓中國教練在主教練的位置上經歷所有的這些過程,未來才有可能為中國足球輸送更好的教練員。外國人來了又走了,他們又給中國足球留下了什么呢?我不希望他們最后就留下幾頁紙上面記了幾個訓練方法,我更希望把外教的知識、方法、理念留在這里。

      懶熊體育: 你覺得“耐心”二字在國安俱樂部的重建過程中起到了怎樣的作用?

      李明:耐心其實就是我們要按照專業規律來發展足球運動,不要急功近利。雖然一線隊目前會采用加大部分投入、引進優秀球員的方式來完成成績上的要求,同時提升俱樂部品牌效應,但這不代表我們要通過不擇手段的方式來加大投入,或者帶有非職業化足球的目的性地去投入。

      其他層面,我們都是完全按照足球發展的規律來做,包括俱樂部建設、市場化運營、青訓建設以及北京青少年足球文化到普及和發展,我們都是按照市場化、職業化及承擔社會責任的標準來進行的。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播