• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 中超新聞 > 北京國安 > 正文

    京媒嘉賓:恒大國安上港實力難分伯仲 都有望爭冠

    時間:2019-06-17 21:52:00來源:互聯網

    恒大 恒大

      6月17日晚上,BTV-冬奧紀實頻道的《足球100分》節目中,前國安球員王長慶、特約評論員朱煜明擔任嘉賓,和主持人魏玉東等人一起熱議了近一周中國足球的熱點話題。嘉賓們首先表示,聯賽排名前三的國安上港魯能實力難分伯仲,都有爭冠實力;上港本輪不敵恒大有些輕敵,朱煜明直言恒大打出過去難以想象的風格,幫他們贏得比賽。展望世界杯中國女足與西班牙的比賽,嘉賓們都認為女足能夠不敗出線。

      朱煜明:中超三強實力難分伯仲 都有爭冠實力

      首先談到爭冠集團錯綜復雜的形勢,朱煜明表示田忌賽馬要看誰能到最后,“隨著聯賽的進行,就是比誰少犯錯誤,現在三國殺也是好事,誰也沒把誰拉開,就看第二回合誰能把誰戰勝,在強強對話中占得先機,就是強隊實力的體現,包括為奪冠奠定堅實基礎。”王長慶隨后表示:“出現這種局面就說明三個隊之間的實力差不多,都有爭冠的能力,要想最后奪冠,除了強強對話,還要和其他對手身上拿分,聯賽是漫長的過程,每場球都很重要,都要當決賽踢,每場球都是最重要的。”魏玉東補充說:“能夠聯賽最后奪冠就是表現最穩定的球隊,國內外聯賽都是這樣的,除了強強對話,從弱旅身上保持穩定的成績,對于最后誰能走到終點會起到決定性作用,現在看來國安最穩定,但我們也要看到,三支球隊從實力上難分伯仲,國安雖然贏了恒大但是贏了場面,上港雖然輸給恒大但恒大輸了場面。”

      隨后嘉賓們復盤了上輪國安與申花的比賽,王長慶談到國安面對申花時,有著松懈的情緒,“國安在2-0領先之后松懈了,在球隊已經松懈的情況下,想要再緊起來便非常難了。我們對對手持球人的壓迫也不夠,身體和心理上都存在著松懈。”朱煜明直言國安上下半場反差較大,“我們上下半場反差比較大,申花在場上基本出不去球,上半時也基本是攻防演練的局面。但下半時的比賽,我們放松了,將中場的主動權拱手讓給了申花,2個邊后衛也不前壓進攻。”

      隨后談到工體要改造成專業球場,朱煜明表示:“歐洲的球場基本上是自己的,擁有一個球場意味著可以打造一個百年俱樂部,球場文化能夠傳承下去,扎根社區,另外球場的商業化經營,球場的冠名權,多功能化,給俱樂部的經營也能帶來反哺。上海有,天津有,廣州馬上也要有,作為三個足球重鎮,中超第一集團,北京最好也要有一個。”

      朱煜明:恒大打出難以想象的風格 富力令人看不懂

      談到中超本輪的焦點戰役,上港主場不敵恒大,魏玉東現場連線了上海五星體育評論員周力,周力點評這場比賽表示:“比賽結束后一些媒體說恒大三名國腳在國家隊中有傷,這場比賽披掛上場,上港有媒體對他們提出質疑,我想說比賽已經結束了,現在討論比賽結果不會有所改變,現在回頭看看,上港對于恒大有一定輕敵的想法,從比賽過程上港想一口吃掉對手,當做不到這一點的時候心態就比較急,從球員表現出的情緒來看,輕敵的心態是有的。”

      分析這場比賽,朱煜明認為:“上港在四強比賽中射門次數最少,轉化率最高,他打的是效率戰,恒大這場比賽準備很足,用徐新盯死了奧斯卡,進攻組織者胡爾克也被掐死,埃爾克森拿不到球了,進攻三叉戟被肢解了。進攻端恒大意圖很明顯,留兩個前鋒韋世豪和楊立瑜,保利尼奧去前插,其他人幾乎不參與進攻,恒大打出了過去我們很難想象的風格,恰恰這種風格幫他們贏得了比賽。”王長慶表示:“通過強強對話,三場球來說,最重要的體現在心態上,恒大看似傷兵滿營,作為這么多年冠軍還是有底蘊的,還做出了針對性的,用徐新去盯奧斯卡,還是放平心態了。”

      展望下輪國安主場與富力的比賽,王長慶認為:“首先還是把兩側的傳中打法,兩個邊后衛助攻一定要抑制,如果兩翼抑制,這支球隊的進攻就會折損百分之五十,我們取勝的概率還是非常大的。”魏玉東直言:“目前的富力還真是令人看不懂,這個賽季輸球輸的讓人覺得唏噓不已。”朱煜明隨后表示:“扎哈維把自己的隊友薩巴招來,把雷納爾迪尼奧犧牲了,事實證明薩巴還真不如雷納爾迪尼奧,后腰犧牲了烏索,上了登貝萊,但是登貝萊不是真正防守型后腰,讓后腰位置更空了,失球太多了,他的后衛線不知道會不會上外援中衛托西奇,可能會緩解防守的問題。”

      魏玉東:女足實力不足以去挑對手  國奧讓人看不到希望

      女足世界杯正在進行當中,談到中國女足表現,魏玉東認為:“我們的女足還是進步的,但是我們要看到,人家的進步比我們快,所有我們從原來的領先地位到現在的相對落后地位,在目前24支世界杯參賽隊伍,我們不能排在上半區。”王長慶隨后表示:“看過這屆世界杯,發現現在女足節奏快了許多,觀賞性越來越好看,更加男子化,我們也需要把節奏和身體與國際接軌。”朱煜明表示:“過去我們女足基礎比較好,起步比較早,歐洲不是很重視,但是他們的體系很成熟,能看出來他們進步很快,我們進步的幅度沒有對手大,在身體、技術、戰術執行力我們還是和新進水平有差距,但是賈指導這套戰術特別適合中國女足,就是把建業五后衛的低位防守拿過來,前面抓機會反擊,第一場打得過非常欣喜,兩場比賽暴露最大的問題,如果門前終結那一下好一點,我們成績還能更好一點。”

      談到女足小組賽最后一輪,朱煜明直言能拿小組第三要好于小組第二,朱煜明直言:“選第三有風險,可能被淘汰,至少應該走一步,大家對于女足并不是給予很多的期許,只要把東西能打出來就可以接受。”魏玉東直言:“但是以我們的實力我們還沒有資格挑對手,我們要以小組出線,不輸球為目標,去備戰與西班牙的比賽。”最后對于凌晨中國女足與西班牙的比賽,朱煜明認為女足能夠獲勝,“為榮譽而戰,西班牙隊也許會有想法,她可能會去選擇小組第三,她畢竟也不想碰美國,所以預測今天能夠獲勝。”王長慶認為出線不成問題,預測是一場平局。

      最后談到“土倫杯”希丁克率領的國奧隊表示,王長慶則直言不諱認為這支國奧讓人看不到希望,“土倫杯的表現剛剛及格,未來國家隊也要靠這批孩子,我對他們的希望不是太大,我們要認清自己的位置。現在的成績不好,我們就不要再給球隊添亂了,要認清現實,按照規律辦事,否則耽擱的就不止一個10年了。”

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播