• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 中國足球 > 中超新聞 > 天津泰達 > 正文

    觀點:瓦格納無法激活有負面影響 應拆散阿森納

    時間:2019-06-17 15:53:00來源:互聯網

    瓦格納不進球,壓力正一點點蠶食他 瓦格納不進球,壓力正一點點蠶食他

      稿件來源:申來之筆

      有這樣一條定律,當聯賽進入到半程左右的時候,各隊的短板和建隊思路的問題都會暴露的淋漓盡致。很顯然,深圳隊缺了一個可以下分的前鋒,在大奧離開之后更加扎眼。那么泰達呢?施蒂利克的球隊究竟出現了什么問題?

      很顯然,這個夜晚,瓦格納的發揮成了外界討論的焦點。

      賽后,我小心翼翼提出了自己的問題,我們究竟有什么辦法才能幫助他取得賽季首球?作為一名記者,我并不怕自己的問題會激怒教練,因為職業要求所致。只是這個時候,還是希望得到施蒂利克發自內心的回答。

      果然,老帥沒有翻出老一套的說辭,之前他強調隊友們對瓦格納的支持不夠的說法,重復了不止一次。這一次他的回答是,我們一直在訓練中給予他信心,不過你要知道,訓練準備是一方面,比賽臨場發揮是另外一方面,他應該拿出信心完成好比賽。

      13輪比賽,瓦格納踢了11場,依然顆粒無收,壓力正在一點點蠶食他。下半時,買提江開出角球后,瓦格納難得一次擺脫了對方后衛的防守,然后在中路高高躍起頭球攻門,但可惜皮球高出球門。電視機前所看不到的是,他愣在原地足足有好幾秒,然后雙手指天悻悻往回走。那份沮喪,隔了很遠都能感受到。

      瓦格納遲遲無法進球,帶來了兩個負面效應,首先就是無法分擔“阿森納”中另外兩個人的進球重任。另外,他大幅度回撤接應以及帶球組織進攻的踢法,完全被對手所吃透,造成了這場比賽他在場上失誤頻頻,只能在對手貼身逼搶中頻頻摔倒。

      除了泰達無法兼容瓦格納的踢球特點之外,球員自身的問題也不小。和米克爾剛來泰達的時一樣,瓦格納的身體軟弱無力,這只能是一個原因造成的,那就是他加盟泰達之前的訓練和比賽不夠系統。盡管他來自拜仁,米克爾來自切爾西,但替補的經歷對一名球員影響實在太大了。

    二

      瓦格納的作用無法激活,就會完全打亂施蒂利克的如意算盤,技戰術短板體現的淋漓盡致。

      泰達為何沒有引進一名組織進攻的外援,對于外界顯然是個謎。賽季前的備戰期,施蒂利克曾經提出過一名中場外援的名字,但很快就沒有了下文。隨后,他果斷鎖定了瓦格納,任憑引援名單中還有很多出色的球員,老帥都沒有考慮。

      顯然,瓦格納屬于施蒂利克中前場的戰術核心類型,身體強壯可以充當支點作用,頭球出色可以完成最后一擊。激活這樣的前鋒,當然是需要兩個邊路的巨大支持,完全沒有必要圍繞中路去進行。否則,被激活的應該是喬納森和阿奇姆蓬。從一開始,老帥就樹立了自己的核心價值觀。

      很可惜,瓦格納身體不達標,11輪不進球更是讓他的信心喪失,這種情況下,球隊進攻開始暴露問題是必然的事情。從一開始,施蒂利克就看出了苗頭不對,他讓瓦格納大范圍回撤負責梳理進攻,盡管這并不是一名中鋒應該做的,但瓦格納還是服從命令,而且做的不錯。

      外界關于瓦格納的爭議由此而生,瓦格納不進球也是功臣的說法甚囂塵上,但這應該是一名中鋒應該做的事情嗎?對陣人和和深圳,兩隊采取的對策極其有針對性,就是不讓瓦格納從容轉身和帶球,另外封死他的傳球線路。于是,進攻也徹底癱了一半。

      如果瓦格納無法在梳理進攻方面有所貢獻的話,那么他的問題就暴露的比較明顯了。和深圳的比賽可以看到,他很努力靠近對方禁區,也很努力去完成搶點,但他如今的射門感覺幾乎為零,僅僅靠訓練提升他的信心幾乎是無法帶來任何效果的。

      對于施蒂利克來說,應該到了拆散“阿森納”的時候了,當然前提還是應該想想中場的組織進攻問題。鄭凱木、買提江和郭皓都是很好的球員,但他們的向前傳球能力還需要錘煉。不解決這些,泰達的麻煩可能真的要來了。

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播