• 首頁
  • 即時比分
  • 籃球NBA
  • 國際足球
  • 中國足球
  • 綜合體育
  • 彩市動態
  • 賽事分析
  • 報紙波經
  • 亞運會
  • 球壇百科
  • 首頁 > 國際足球 > 英超 > 切爾西新聞 > 正文

    不言棄!鐵血切爾西浴火重生 蘭帕德帶回王者氣質

    時間:2019-11-06 08:48:00來源:互聯網

    鐵血切爾西再現 鐵血切爾西再現

      主場1-4落后,比賽還剩不到40分鐘,切爾西被阿賈克斯逼上了絕境,而一旦輸掉這場比賽,小組出線的難度就會大大增加,在這樣的困境下,蘭帕德率領的藍軍發起絕地反擊,最終將比分鎖定在了4-4,甚至差點完成不可思議的絕殺。這個夜晚的切爾西,讓人回想起了當年的鐵血藍軍。

      切爾西本場的運氣著實有些糟糕,上半場亞伯拉罕和凱帕先后烏龍,半場就1-3落后,下半場圍攻未果反而被打了反擊丟球,士氣再次遭到重挫,丟球后不久芒特又因傷下場,種種不利因素讓切爾西似乎已經注定輸球。但即使是三球落后,蘭帕德也依然指揮全隊壓上,尋找這機會。

      隊長阿斯皮利奎塔身先士卒沖刺在兩個禁區之間,他不懈的努力收到回報,率先為切爾西扳回一球,突然間戲劇性的一幕出現了,阿賈克斯兩名中后衛布林德和費爾特曼連續被罰下,切爾西還拿到一個點球!副隊長若日尼奧頂住壓力罰進點球,切爾西將差距縮小到一球。

    阿斯皮利奎塔拼盡全力阿斯皮利奎塔拼盡全力

      11打9只落后一球,一下讓比賽的氣氛刺激起來,切爾西持續的猛攻很快又見成效,小將詹姆斯補射將比分扳成了4-4!全場的球迷已經沸騰起來,甚至有了更大的夢想。可惜的是,雖然阿斯皮利奎塔之后再次進球,但在VAR的確認下因為亞伯拉罕手球而取消,切爾西最后也只能收下主場4-4的比分,但這個結果已經足夠神奇。

    詹姆斯神奇扳平詹姆斯神奇扳平

      半場兩球落后,蘭帕德在下半場一開始就做出應變,果斷用詹姆斯換下了上半場表現不佳的阿隆索,之后又用奧多伊換下芒特,增加前場的人數,在扳平比分后,蘭帕德沒有滿足于平局,甚至派上巴舒亞伊換下科瓦契奇,這樣的勇氣讓人想起了他的恩師穆里尼奧,狂人在需要進球時,大膽派出四前鋒進行猛攻。

      根據OPTA的數據,切爾西是第三支在歐冠落后三球情況下追平的英超球隊,上一支正是在伊斯坦布爾3-3AC米蘭的利物浦。過往的切爾西曾經以堅韌的氣質著稱,在不利的情況下還能爆發出巨大的戰斗力。10年前歐冠對陣利物浦的經典戰役,切爾西在0-2落后的情況下最終將比分鎖定為4-4,晉級下一輪,那場比賽蘭帕德梅開二度是球隊晉級的大功臣,今天他在教練席,指揮切爾西又一次完成了神奇的追平。

    蘭帕德讓人期待蘭帕德讓人期待

      最近幾年,切爾西一直在致力于向技術流改造,過往的鐵血氣質被消磨了不少,如今隨著蘭帕德的歸來,重新又為切爾西注入了熟悉的DNA。雖然在防守上,切爾西還遠不能和當年相比,但比起賽季初已經有了不小的進步,最重要的氣質上,切爾西已經逐漸找回了往日的風采。

      賽季初,不少切爾西球迷都對蘭帕德執教感到擔憂,擔心他的經驗不足會影響他在俱樂部的聲望,如今蘭帕德切爾西的表現已經遠遠超出預計。根據報道,切爾西有望在1月解除轉會禁令,屆時蘭帕德有望得到1.5億英鎊的資金改善陣容。短期內,切爾西在英超想要和利物浦、曼城爭鋒還很難,但現在有了蘭帕德,切爾西已經看到了希望。

      

    聲明:本網站所收集文字、圖片等內容均系網民撰寫或程序在互聯網中自動收錄轉載,文章著作權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。轉載的目的在于非盈利傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議,只供參考之用。本網站不保證信息的準確性、有效性、及時性和完整性。

    如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品和其它問題,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

    西甲视频直播